今日霜降,你吃柿子了吗?

霜降三候

霜降是秋季的最后一个节气。我国古代将霜降分为三候:"一候豺乃祭兽;二候草木黄落;三候蜇虫咸俯。"草木开始变黄,凋零;虫子蜗居不进食,进入冬眠状态。

霜降过后,枫叶中的花青素使得它由黄转红。此时,是欣赏漫山遍野红叶的最佳时候。

吃红柿

古时民间有霜降吃柿子的习俗,人们认为不吃红柿子,嘴会在冬天干裂,这跟"冬至吃饺子,避免冻耳朵"是一个道理。红柿是秋冬的珍品,具外链在seo中的作用_最强资讯网有提高心肺功能、增强免疫力、养颜和防止老化等多种功效。

打霜

"霜打的茄子蔫mysqldump 导出某个表_最强资讯网了&qwin7还是win10好用吗_最强资讯网uot;,但是"打霜"过后的瓜果蔬菜不仅不蔫,反而会更好吃。霜降后,"霜"会让植物启动"抗寒"反应。比如油菜、萝卜,它们所含的淀粉在淀粉酶的催化下水解变成麦芽糖,再转换成甜android sdk使用方法_最强资讯网的、溶于水的葡萄糖,所以,油菜、萝卜就变甜了。

"霜降不起葱,越长越要空"

霜降时节,气温低,即使耐寒的葱,也不能生长了,必须在霜降前全部采收完毕。

吃糍那

广西壮乡有个霜降节,壮族人用新糯米做成"糍那"、"迎霜粽",招待亲朋好友,对歌看戏,同时在节庆期间买卖农产品、生产生活用具,为第二年的生产劳作做准备。

霜降吃鸭

闽南有一句谚语:"一年补通通,不如补霜降"。每到霜降时节,闽台地区的都爱食用鸭子。鸭肉中B族维生素和维生素E含量比其他肉类多,不温不热,清热去火。《本草纲目》记载鸭肉"填骨髓、长肌肉、生津血、补五脏",可补虚生津、利尿消肿,适用于阴虚内热引起的低烧、便秘、食欲不振、干咳痰稠等症。

吃牛肉

为迎接霜降节气的到来,广西玉林的居民习惯早餐吃牛河炒粉,午餐或晚餐吃牛肉炒萝卜,或是牛腩煲,用牛肉来补充能量。除牛肉外,羊肉与兔肉也与霜降相宜。

登高

霜降也是登高的好时节,秋季山林空气新鲜,污染物较少。登高不仅能锻炼身体,登高远眺,可使人心旷神怡,消除不良情绪,是调解心情的良剂。一句android工程师现状就业_最强资讯网话提示霜降后天气逐步像冬天靠近,春捂秋冻已不适合霜降后的天气,此时天气骤冷,昼夜温差继续加大,一定要注意日常保暖,可以适当进补,增加身体抵抗力。

win10 64位iso镜像下载_最强资讯网注微信订阅号:疯孩子小单,更多时尚的育儿资讯,和专家互动吧!

当前文章:http://cloudcartography.com/20180416/94efe_53009.html

发布时间:2018-04-27 02:40:35

python int  ios9.3.4多大  苹果6s升级ios10怎么将回去  ios9.3.4耗电  nginx支持java吗  unity web player是什麼  php调用json  jquery事件传递参数  macbook安装win10教程  ipadair ios固件  燕十八php实地培训  java接口的好处  jquery弹出层居中  jquery autocomplete 官网  php 文件上传到数据库  

http://www.chdamseljr.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.adryanzaak.comhttp://ojxjss.ushttp://bjjazr.ushttp://www.jwgmjj.comhttp://www.wgjykt.ushttp://kwpawj.ushttp://www.hjndij.ushttp://www.gt998.cnhttp://www.52tvb.cchttp://www.xjkfy.ushttp://www.huwola.cnhttp://www.tjzbb.ushttp://www.ytit.cchttp://www.airforceonelow-br.cnhttp://www.z77c.cnhttp://www.0756ty.cnhttp://www.bixiahome.comhttp://www.lawyer666.comhttp://www.s01s02.comhttp://www.yncct6.cnhttp://www.wanquande.cnhttp://www.r8966.cnhttp://www.sftdw.cnhttp://www.dxkfw.cnhttp://www.qhjsc.cnhttp://www.tiany.com.cnhttp://www.qqsong.cnhttp://www.huigui.net.cnhttp://www.dzfly.cnhttp://www.hkhnf.cnhttp://www.hkbqf.cnhttp://www.weibo123.com.cnhttp://www.65xx.cnhttp://www.bobo78.cnhttp://www.5million.cnhttp://www.zhilicar.cnhttp://r8966.cnhttp://r5966.cnhttp://qqsong.cnhttp://dmnzw.cnhttp://hkhxl.cnhttp://kenaite.com.cnhttp://szsysolar.cnhttp://1guo.com.cnhttp://29gg.cnhttp://yeeto.cnhttp://zhheli.cn